Мы безвозвратно теряем ЗДОРОВЬЕ!

Глубокий вечер. Дневная суета больше не досаждает. Тёплый душ успокоил и подготовил вас к последнему запланированному на сегодня действию – походу в постель. Пока глаза не сомкнулись, самое время проанализировать прошедший день. Как он прошёл? Получили ли вы от него то, что хотели? Сделали ли вы хоть что-то, что в будущем принесёт вам пользу?


Давайте в этот момент будем честны. Ведь день прошёл ровно так, как прошел любой из предыдущих. Тяжелый подъём, скорый завтрак, приготовления «на автомате», а затем вереница шаблонных действий, которая заканчивается таким же стандартным набором вечерних мероприятий. Среди этого распорядка, конечно, находится время для встреч с друзьями, походов в магазины, каких-то увлечений, но… Между тем мы бессмысленно растрачиваем самый главный отведенный жизнью ресурс. Мы безвозвратно теряем ЗДОРОВЬЕ!


Именно в этот момент, когда вам так хорошо в свежей постели, вспомните, что из того, что вы сделали за истекший день, неделю, месяц принесло пользу вашему здоровью? Многие скажут: «Здоровье надо беречь!». Именно поэтому мы неподвижно сидим за рабочим столом, в общественном транспорте, в автомобиле. Затаив дыхание, по 8-9 часов в сутки пристально выискиваем «важную» информацию в ярких экранах гаджетов, замираем на диване при просмотре очередного кинофильма. Ко всему прочему, спим меньше, чем необходимо организму для восстановления сил. Добавим к этому малополезную еду и не самую чистую окружающую среду.


Хотите знать, чем заканчивается подобная «забота» о здоровье? Ответ вы знаете, но не желаете себе в этом признаваться, думая, что плохое может произойти только с кем-то другим, но не с вами. Какое великое заблуждение! Ваше прекрасное самочувствие – это всего лишь временная льгота, предоставленная молодостью. Скоро, очень скоро в списке важных дел на день появятся консультации у врача по поводу головной боли, ухудшения зрения, появления болевых ощущений, участившейся простуды и других недугов. Думаете это пройдёт после назначенного врачом лечения? Огорчу. Болезни будут возвращаться вновь и вновь, ведь с каждым днём мы всё дальше от молодости и дарованного ею здоровья.


Есть ли выход из этого тупика? Очевидно, что есть! Не ждите, пока станет слишком поздно! Здоровье – это великий дар, который необходимо оберегать правильно!


Секрет жизни, о котором знают все!

 

Есть ещё одна правда, в которой мы не хотим себе признаваться. Каждый из нас достаточно образован и знает самый важный секрет... Нет, не бессмертия или полного избавления от болезней. Мы все знаем главное правило, которое позволяет, сделать здоровье крепким и до конца отведенных нам дней болеть как можно реже, а жить максимально полноценно. Да, да, ещё раз, да! Говорите это вслух и многократно: «Чтобы быть здоровым нужно регулярно тренироваться». Физическая активность – вот ключевой козырь в борьбе за долгую, активную, полную ярких впечатлений жизнь! Почему мы усиленно скрываем эту правду от себя? Ответ мы тоже знаем: нам лень! Но мы говорим иначе: «Много забот и не хватает времени» или «Занятия спортом требуют значительных денежных трат». И первое и второе не соответствует действительности. Нам просто лень!


Конечно, речь идёт не о спорте высоких достижений, а о регулярных тренировках, направленных на заботу о себе, о своём здоровье, о своей физической форме.

Фитнес – этим модным словом можно назвать спорт для широкого круга пользователей: мужчин, женщин, подростков, людей любого возраста и профессий.


Великое начинается с малого

 

Как приятно украдкой с плохо скрываемой завистью наблюдать за людьми, которые тренируются на стадионе или спортплощадке. Они полны жизни и энергии, их движения легки и грациозны. Нам почему-то кажется, что эти люди из другого мира. Однако мы, так же как они, рождены совершенно одинаковыми. Разница лишь в том, что на каком-то этапе они связали свою жизнь с фитнесом. Они раз и навсегда решили быть здоровыми, сильными, красивыми. На их пути была первая спортивная форма, первые недорогие спортивные аксессуары, первая тренировка. Всё это с течением времени переросло в привычку, которая сделала их такими, какие они есть.


Крепкое здоровье, долголетие, хорошее настроение начинается с малого. Для того, чтобы достичь великой цели необходимо очень мало – выделить всего 40-50 минут в день примерно 2-3 раза в неделю. Если есть возможно уделить больше времени – прекрасно, но начинать нужно с малого.


Мотивируйте себя для занятий фитнесом, раз за разом перечитывая список огромных преимуществ, которые придут к вам уже с первой тренировки. Любой человек, ведущий активный образ жизни получает:

1) крепкий иммунитет к большинству распространенных болезней;

2) возможность прожить полноценную, активную жизнь до глубокой старости;

3) исключение любых проблем с избыточным весом;

4) прекрасные осанку, телосложение, гибкость;

5) хорошее настроение и защиту от депрессий;

6) жизнерадостность и румянец на лице на зависть окружающим;

7) хорошую выносливость, повышенную работоспособность;

8) свободное время, как это странно не звучало бы;

9) экономию денег (как минимум на лекарствах);

10) новых интересных друзей.

 

Согласитесь, звучит очень заманчиво!

Будет ли вам трудно? Да, будет. Особенно на первых порах, пока мышцы не привыкли к цикличным нагрузкам, всё тело будет протестовать. Ваш мозг будет неистово сопротивляться, убеждая вас в том, что дома на мягком диване комфортнее, чем на спортивной площадке.


Не сдавайтесь! Принимайте решение и идите вперёд! Слушайте зажигательную музыку, смотрите мотивирующие видеоролики с участием спортсменов, раз за разом перечитывайте преимущества занятий фитнесом, сделайте их своей целью! Не ищите оправданий и не поддавайтесь соблазнам, стремитесь провести тренировку в назначенное время во что бы то ни стало!


 

FITFIL – надёжный попутчик в мире фитнеса

 

С чего начать? Куда идти? Куда бежать? Где и как заниматься? Какой выбрать инвентарь? Миллион и плюс один вопрос переплетаются в голове начинающего спортсмена. Остановитесь! Вам нужен надёжный проводник в мире фитнеса? Пусть им станет FITFIL.


FITFIL – это не рядовой интернет-магазин спортивных товаров. Это место, где любой желающий найдёт интересующую его информацию о фитнесе и спортивном инвентаре:

- из каких этапов состоит тренировка;

- где лучше заниматься;

- чем аэробная тренировка отличается от анаэробной;

- чем отличаются латексные фитнес резинки от тканевых;

- почему фитнес ленты бывают длинные и короткие;

- зачем нужны утяжелители;

- как научиться потягиваться;

- как правильно выполнять упражнения.


FITFIL – это, в первую очередь, сообщество увлечённых людей, задача которых сделать мир чуточку лучше, распространяя физическую активность как главный элемент здорового образа жизни. Здесь можно найти ответы на любые вопросы: на сайте, в ДЗЕН-канале, в видеороликах на канале YouTube, в социальных сетях – любым удобным способом.


FITFIL похож на живой организм, который растёт и активно развивается. Здесь всегда самая актуальная информация из мира фитнеса. И да, FITFIL – это интернет-магазин специальных фитнес товаров. Здесь самый широкий ассортимент эспандеров, фитнес резинок, крепежа и аксессуаров для занятий. Любое изделие отличается уникальной эргономикой, практичностью, долговечностью и непревзойдённым качеством. С FITFIL вы убедитесь, что для тренировок не нужно больших финансовых затрат. Здесь научат вас достигать великого, начиная с малого. Познакомившись, вы останетесь здесь навсегда!

Променяйте скучные будни, на жизнь, полную радости, энергии, здоровья!

Присоединяйтесь к сообществу FITFIL.


  • Мы безвозвратно теряем ЗДОРОВЬЕ!

Похожие статьи

 Резинки для фитнеса – самый востребованный спортснаряд в период пандемии

Резинки для фитнеса – самый востребованный спортснаряд в период пандемии

Новая коронавирусная инфекция существенно откорректировала наш жизненный уклад. Для сохранения здоровья все мы должны придерживаться строгих правил и ограничений. Однако жизнь не стоит на месте.