Resistance bands почему так популярны?

Resistance bands – фитнес резинка покоряет мир


Словосочетание «resistance bands» всё чаще встречается не только англоязычных сайтах, посвященных здоровому образу жизни, но также надёжно закрепляется в русскоязычном сегменте сети Интернет. Буквальный перевод звучит как «ленты сопротивления», но все мы прекрасно понимаем, что речь идёт об эластичных лентах, которые по привычке называем фитнес резинками.


Оказывается, в европейских странах, на американском континенте, Австралии эластичные эспандеры невероятно популярны. Этому простому тренажеру в

посвящено колоссальное количество публикаций, поддерживаемых бесконечным множеством положительных отзывов.




 

Происхождение фитнес резинок

 

«Resistance bands» посвящена отдельная страница в Википедии, где указано, что эластичные эспандеры пришли в фитнес и большой спорт из медицины. Это в буквальном смысле слова. Во-первых, справочная информация указывает, что первые медицинские резинки использовались для реабилитации после лечения травм и восстановления после сложных заболеваний. Во-вторых, для первых «тягучих тренажеров» использовались эластичные ленты и трубки медицинского назначения. Авторы справочного материала указывают, что первые «ленты сопротивления» появились примерно в 1900 году.


В результате более чем столетней эволюции появилась целая отрасль по производству спортивного инвентаря, использующего эластичные свойства латекса. Именно латекс в связи с его уникальными характеристиками полностью вытеснил из медицины и спорта резину.

 

Что говорят о фитнес резинках за пределами нашей страны


Если ввести в поисковую строку браузера словосочетание «resistance bands fitness sport» в таком сочетании или с любыми другими словами из области спорта, то выдача покажет ссылки на десятки миллионов сайтов. Это говорит о том, что любимые нами тягучие домашние эспандеры невероятно популярны во всём мире. Даже беглый просмотр тематических сайтов показывает, что фитнес резинки и связанные с ними аксессуары невероятно популярны и очень разнообразны.




Приведём несколько ключевых причин, по которым зарубежные любители спорта отдают предпочтение фитнес резинкам:

  • велотренажёр или беговая дорожка очень дороги и громоздки для покупки домой, а resistance bands дешевы и компактны;
  • для занятий с резинками не нужно идти в платный спортивный зал, можно заниматься дома бесплатно;
  • большой выбор по нагрузкам позволяет подобрать для себя изделия, подходящие по уровню тренированности. По этой же причине, будучи владельцем небольшого комплекта, можно постепенно увеличивать нагрузку, повышая уровень тренированности;
  • подходят новичкам, опытным любителям, а также профессионалам;
  • если купить дверное крепление, рукоятки, манжет и другие аксессуары, то можно существенно разнообразить спектр упражнений, включая в тренировку упражнения на все группы мышц рук, ног, тела;
  • фитнес резинки и сопутствующее оборудование имеют малый вес, отличаются компактностью, не требуют сложного ухода.




Вывод

Итак, фитнес резинки, они же - эластичные эспандеры, они же - ленты сопротивления или resistance bands – это самый модный и массовый спортивный инвентарь, позволяющий любому без исключения человеку тесно связать свою жизнь с физкультурой. Количество поклонников фитнес резинок с каждым годом увеличивается, ведь более экономных, практичных, разносторонних и эффективных тренажёров не существует. Неугасающая популярность даёт производителям спортивного оборудования дополнительный импульс, благодаря которому, изделия будут более качественными, совершенными, долговечными.



  • Resistance bands почему так популярны?