Дверное крепление для эспандеров и резиновых петель

Универсальное крепление фитнес резинки Anchor – незаменимый атрибут для полноценной тренировки

 

Домашний и уличный фитнес становится всё более популярным, отнимая аудиторию у спортивных залов и классических «качалок». Кажется, уже ничто не сможет изменить устоявшийся тренд. Современный человек желает быть здоровым и энергичным, однако, на пути к этому, ему хочется тратить меньше времени и денег. Неудивительно, что количество поклонников фитнеса растёт в геометрической прогрессии. Объясняют эту устойчивую тенденцию несколько ключевых факторов:

  • время на поездку в спортивный комплекс тратить не нужно, место для тренировки можно выбирать на свой вкус (квартира, балкон, двор дома, уличная спортивная площадка, городской парк или сквер, любой необорудованный спортивный зал и т.д.);
  • время и дни для занятий устанавливаются удобные без привязки к расписанию работы тренажёрных залов (упражняться можно утром, в обеденный перерыв, вечером, в рабочие или выходные дни);
  • спортивный инвентарь можно купить в одном месте, таком, как интернет-магазин FITFIL, и это будет единственным вложением на долгие годы тренировок (стоит он недорого, компактен, имеет небольшой вес, чрезвычайно долго служит).

Огромный плюс современного фитнесинвентаря – его уникальная многофункциональность. Имея в сумке небольшой набор фитнес резинок или эспандеров, ручку, универсальное крепление, можно проработать все без исключения группы мышц с какой угодно нагрузкой. О таком комплекте говорят – «спортивный зал в сумке».

Одним из важных атрибутов для полноценного тренинга с фитнес резинками является универсальное крепление Anchor, которое разработано компанией FITFIL.




Трансформация дверного крепления от FITFIL


Набор длинных фитнес резинок или эспандеров позволяют включить в тренировку упражнения на все без исключения мышцы тела спортсмена. Для работы с эластичными эспандерами необходимо иметь точку крепления. Некоторая часть упражнений выполняется с фиксацией резинки свободной рукой или ногой. Для получения доступа к полному спектру упражнений необходимо иметь несколько стационарных надёжных точек крепления петли фитнес резинки. Одним из самых распространенных является дверное крепление, которое на спортивном сленге принято называть «якорем». Конструкция такого изделия очень проста: прочная полоса синтетической ткани сшивается «восьмёркой» в два кольца. Кольцо на одной стороне имеет мягкий валик. Противоположное кольцо предназначено для прикрепления конца эспандера или фитнес резинки. Работает устройство тоже очень просто: лента пропускается в просвет между дверным плотном и дверной коробкой, дверь закрывается, защемляя ленту, а валик не позволяет ленте выскальзывать из зацепа.




Интернет-магазин FITFIL представляет значительно усовершенствованную версию дверного крепления. Важно, что после доработки, крепление получило новые расширенный возможности. Теперь его можно использовать как рукоятку.


Доработка заключается в следующем:

  1. размеры свободной петли увеличены, что позволяет использовать гораздо больше неподвижных предметов для зацепа;
  2. на свободной петле появилась силиконовая трубка, которая превращает крепление в удобную рукоятку. Так же трубка исключает проблему с затягиванием узла резиновой ленты, который в ходе тренировки иногда проблематично развязать.



О конструкции Anchor подробнее

 

Итак, универсальное крепление состоит из трёх основных частей:

  1. прочная лента из синтетического материала, сшитая таким образом, что образует на концах две петли: малую и большую;
  2. на малой петле находится валик из EVA диаметром 5 см, шириной 4 см;
  3. на большой петле мягкая силиконовая трубка длиной 31 см.



Материалы для универсального крепления выбраны с учётом нагрузок, которые предстоит переносить во время занятий. Несущая часть – это лента из синтетического материала. Разорвать петлю из этой ленты практически невозможно. Многострочный шов крепко  сшивает концы летны в петли.

Валик выполнен из этиленвинилацетата (сокращённо – EVA) – материала, надёжность которого проверена десятилетиями, активно используемого при изготовлении спортивного инвентаря, автомобильных аксессуаров, обуви и т.д. Под нагрузкой валик не деформируется, не рвётся, не крошится, оставаясь всегда в меру эластичным.

Силиконовая трубка на большой петле – это «фишка» нашего крепления. Если валик позволяет осуществлять зацеп в двери и ещё небольшом количестве мест, где имеется паз, то петля с силиконом значительно расширяет возможности. Петлю можно надевать на выступающие элементы спортивных конструкций уличных площадок (турников, брусьев и т.д.), несущие конструкции, ограждение. Силикон защищает ленту от перетирания и место крепления (если оно, к примеру, имеет декоративное покрытие) от повреждения лентой.

Силиконовая трубка – это очень удобная рукоятка, в которую крепление трансформируется, если петлю фитнес резинки или эспандера закрепить возле валика. Фитнес резинка теперь не натирает и не зажимает ладонь.


Разнообразие вариантов использования


Универсальное крепление Anchor от интернет-магазин FITFIL можно использовать следующими способами:

  1. по прямому назначению, зажимая крепление в межкомнатных дверях. Фитнес резинка крепится к большой петле «на удавку» или  через карабин;
  2. вставляя валик в подходящие по ширине проёмы различных конструкций: спортивных сооружений уличных площадок, металлических ограждений тротуаров, перил лестничных маршей, элементов парковых стационарных скамеек и пр.;
  3. накидывая большую петлю на выступающие элементы тех же конструкций. Фитнес резинка крепится в этом случае со стороны валика;
  4. если фитнес резинка прикреплена со стороны валика, силиконовая трубка может использоваться как рукоятка;
  5. валик тоже может стать рукояткой, если фитнес резинку или эспандер закрепить на силиконовой трубке. Этот способ позволит выполнять упражнения, с так называемым, «молотковым» хватом.



Предостережение

 

Использование фитнес резинок (особенно с большим сопротивлением) или эспандеров сопряжено с риском травмироваться. Для того чтобы избежать неприятностей, необходимо правильно производить закрепление. Если используется межкомнатная дверь, то необходимо следить, чтобы большая петля была направлено в сторону закрывания двери. В противном случае при выполнении упражнения дверь под воздействием натяжения может открыться. Самое надёжное место установки крепления находится вверху или внизу возле дверных (навесных) петель. При использовании других мест крепления, необходимо следить за тем, чтобы валик или петля не выскальзывали с места зацепа.

Прежде чем приступить к тренировкам, настоятельно рекомендуем вам посмотреть обучающие видео в разделе интернет-магазина FITFIL«Обучающие материалы».


  • Дверное крепление для эспандеров и резиновых петель