Лучшие рукоятки для штанги, турника и фитнес резинок

Многофункциональные рукоятки – решение больших проблем минимальными затратами

 

Как бы вы отнеслись к утверждению о том, что в зависимости от угла поворота кисти зависят силовые показатели при выполнении отдельных упражнений. Речь идёт о том, что один и тот же человек может показать совершенно разные результаты в отдельных упражнениях, если его кисти меняют положение. Профессионалы с этим согласятся, но подавляющее большинство любителей отнесется к утверждению с определенной долей скепсиса.


Проведём небольшой эксперимент, к примеру, с подтягиванием на перекладине. Попробуйте выполнить максимальное количество подтягиваний в 3 подходах при следующих условиях:

- вариант № 1: кисти рук удерживаются на перекладине прямым хватом, т.е. ладонями от себя;

- вариант № 2: кисти развёрнуты к себе – это обратный хват;

- вариант № 3: кисти развёрнуты друг к другу (параллельны). Такое подтягивание возможно на параллельных перекладинах или на турнике с выступами.


Вы ничего не заметили? В каком из положений вам удалось подтянуться большее количество раз? Конечно, максимальное количество повторов получились в третьей версии хвата. Нельзя не заметить, что при таком положении рук, выполнять подтягивания очень удобно. Причина тому проста – это естественное анатомическое положение кистей рук. Оно является самым комфортным. Именно поэтому выполнять подъём штанги на бицепс очень неудобно

с прямым классическим грифом, но более комфортно с «ломаным» грифом и максимально удобно с грифом-рамкой, имеющем параллельные рукоятки.


К чему это всё? Компания «FITFILIP» предлагает простое и дешевое приспособление, которое позволит избавиться от проблем, связанных с некомфортным удержанием любых жестких спортивных конструкций, будь то гриф штанги, перекладина турника или рукоятки спортивного тренажёра. Речь идёт о эргономичных многофункциональных рукоятках. Пара компактных ручек способна решить ещё множество смежных проблем, возникающих на спортивной площадке.

 



Чем проще конструкция, тем она надёжнее… и эффективнее

 

Итак, - многофункциональная эргономичная рукоятка. Звучит по-спортивному пафосно, но на деле это маленькая пластиковая ручка с отрезом синтетической ленты. Конструкция не затейливая, но её широкие возможности кроются в деталях. Разбираемся.


Рукоятка выполнена из современного сверхпрочного полимерного материала, поэтому срок её службы не ограничен. Она выдержит любые, доступные в спортивном зале, нагрузки. Возьмите рукоять, и вы почувствуете, насколько её удобно и комфортно держать. Во-первых, её поверхность имеет «бархатистую» структуру, которая противостоит скольжению даже, если руки вспотели. Во-вторых, рукоятка имеет особую форму и выверенные размеры, о которых необходимо рассказать отдельно.


Внешне по форме рукоятка похожа на объёмный полумесяц: в центральной части её диаметр – 3,3 сантиметра, который к концам уменьшается до 2-х сантиметров. Длина рукоятки составляет – 12 сантиметров. Такие размеры и форма не случайны – они обусловлены анатомическим строением кисти. При чём удерживать такую ручки одинаково комфортно людям с большой или маленькой ладонью.




Второй элемент ручек – строп, пронизывающий рукоятку через сквозные отверстия и сшитый в кольцо. Строп длиной 30 сантиметров по прочности не уступает ручке. Конечно, его можно перерезать, но порвать на тренировке практически невозможно. Конец стропа можно перетягивать в разные стороны ручки таким образом, что изгиб может быть обращен в направлении нагрузки или противоположно ей. Это позволяет работать с тяжелыми или лёгкими весами, а также выбрать для себя максимально комфортное положение.


На ручке заготовлены пазы, с помощью которых можно укоротить строп. Для этого необходимо обмотать ленту на ручке по направлению пазов.



 

Внушительные возможности маленького аксессуара

 

Пара эргономичных рукояток, вес которых не превышает 220 грамм, всегда будут полезны любому человеку, регулярно посещающему спортивные тренировки. Ручки пригодятся тем, кто тренируются на турниках и брусьях с собственным весом, завсегдатаям атлетических залов с тренажерами и штангами, а также почитателям фитнеса, которые активно используют фитнес резинки и эластичные эспандеры.


Варианты применения многофункциональных рукояток могут быть следующими:


для выполнения подтягивания. Строп крепится к перекладине или любой стабильной горизонтальной конструкции (элементы спортивного городка, петля под потолком, ветка дерева и т.д.);


  • при выполнении упражнений с штангой, гирями, гантелями;



  • во время занятий на спортивных атлетических тренажерах с жесткими поручнями;



  • в качестве рукояток при выполнении упражнений в блочных тренажерах;



  • как ручки на концах коротких и длинных фитнес резинок, а также эластичных эспандеров;



  • альтернатива якорному креплению конца фитнес резинки.



Дополнителеные аргументы в пользу покупки многофункциональных рукояток «FITFILIP»

 

Многофункциональные рукоятки – это очень полезная вещь. Свою функцию, а именно – обеспечение комфортного и надёжного хвата, они выполняют на отлично.  Однако это далеко не все их преимущества.


Модное словосочетание «спортивный зал в кармане» с рукоятками «FITFILIP» обретают вполне реалистичные очертания. Пара рукояток не отягощают карман спортивной куртки, но позволяет значительно расширить спектр упражнений на спортивной площадке или в спортзале.


Маленькие «косточки на верёвочке» помогут в проработке всехмышечных групп рук и плечевого пояса. Выполняя упражнения с разным углом поворота кисти, мы включаем в работу разные мышцы, что гораздо лучше.


Рукоятки – это прекрасный способ укрепления кисти и запястья. Трёхмерная подвижность ручек вынуждает напрягать все мышцы предплечья. Спустя какое-то время хват станет значительно крепче.  


О таком предмете, как многофункциональные рукоятки говорят: «Мал золотник, да дорог». Но «дорог» не в смысле цены, а в смысле ценности для физического развития спортсмена.

Сделайте свои тренировки с многофункциональными рукоятками эффективнее и интереснее.


  • Лучшие рукоятки для штанги, турника и фитнес резинок