Фитнес резинка с ручками – новый уровень комфорта для интенсивного тренинга

На пути к здоровью, хорошей физической форме и красивой фигуре не должно быть препятствий. Они есть? Значит, будем устранять! Поможет в этом интернет-магазин FITFIL.


Залогом получения хорошего эффекта от спортивных занятий является достаточный уровень комфорта при выполнении упражнений. Когда мышцы работают на предельных нагрузка помешать выполнить заданную программу может любая мелочь. Среди раздражающих факторов может быть неудобная спортивная одежда или обувь, плохое освещение, громкая музыка, шум и так далее.


Трендом последних лет являются тренировки с фитнес резинками – латексными лентами в виде кольца. Огромный выбор таких лент по уровню сопротивления позволяет тренироваться не только начинающим и неопытным, но даже профессиональным тяжелоатлетам. Это действительно уникальный эластичный тренажёр, подходящий для развития любых качеств мускулатуры, будь то сила, выносливость или взрывная сила. Эластичные эспандеры отлично развивают сердечно сосудистую систему. Ими активно пользуются девушки для поддержания фигуры в хорошей форме и активного похудения. Среди бесконечного множества положительных качеств фитнес резинок, есть одно небольшое «НО» …


 

Проблема занятий с фитнес резинками

 

Итак, в подавляющем количестве случаев использования фитнес резинок петля на одном конце удерживается рукой (или руками). При выполнении растягивающего движения резинка, несколько сужаясь в сечении, пережимает ладонь или пальцы рук. В начале тренировки или, когда используются фитнес резинки начального уровня, эта проблема не очень актуальна. Совсем другое дело, если занятие в своём апогее или латексная лента имеет сопротивление более 10 кг. Процесс усложняется появлением на ладонях пота. К тому же при большой амплитуде движений натирается кожа рук, цепляются волосы на коже. Частично снять проблему помогают атлетические беспалые перчатки с усиленной ладонной частью. Можно обмотать резинку лоскутом толстой материи. Человек, желающий заниматься, найдёт множество способов решить проблему, однако, решить её грамотно должны производители спортивного инвентаря.

Они это сделали!


 

Пластиковые ручки для фитнеса резинок – универсальное решение всех проблем

 

Вот оно решение – ручки из невероятно прочного полимера, которые готовы снять множество возникающих в ходе тренировок проблем и вопросов.

Ручки разработаны специально для тренинга с фитнес резинками, имеют сложную, на первый взгляд, конструкцию. Хотя в эксплуатации очень просты и удобны. Внешне изделие напоминает гантели: в центральной части рукоять, а на концах в месте, где должны быть грузы – по четыре выступа с загнутыми концами. При этом расстояние между выступами – разное. Разбираемся, как это работает.


Даже без пояснений инструкции ясно, что пазы между выступами предназначены для зацепления петли фитнес резинки. Действительно, если полосу резинки продеть через пазы и удерживать её за рукоять, выполнять упражнения, даже с очень большим усилием становится невероятно комфортно.


Конструкторы предусмотрительно сделали ширину пазов разного размера. В центральный паз хорошо становятся розовая, желтая или оранжевая резинки, а в проёмы по бокам широкие – чёрная, фиолетовая, зелёная, голубая. Хотя, учитывая эластичность материала, любую резинку можно вставить в любой паз и заниматься так, как это будет удобно.


По задумке разработчиков ручки для фитнеса резинок должны выполнять три основные функции:

  • удобный хват в ходе выполнения упражнений;
  • сокращение длины фитнес резинки (увеличение нагрузки или уменьшение амплитуды движения);
  • компактное хранение, переноска фитнес лент.

Главное целевое назначение ручек – это исключение возможности контакта рук с резинки. Для выполнения упражнения необходимо петлю фитнес резинки пропустить через пазы рукоятки и выполнять упражнения так, как это делается с гантелями. Учитывая конструкцию, ленту можно пропускать через пазы множеством различных способов. Так, по желанию резинка может проходить через центр рукоятки, параллельно ей через крайние пазы или крепиться с одной стороны рукоятки. Смена способа крепления резинки происходит очень быстро.




Вторая функция ручек – сокращение длины рабочей части фитнес резинки. Такая необходимость возникает, когда в исходном положении для упражнения длина резинки избыточна или необходимо увеличить нагрузку без замены эспандера. Если амплитуда выполняемого движения небольшая, то длину резинки тоже можно сократить. Делается это простым способом – петля резинки опоясывает рукоятку 2-3 раза (или более) до достижения необходимой длины рабочей части.


Не менее важная функция рукоятки – хранение фитнес резинок. Спортивные занятия не терпят хаоса и беспорядка. Сами по себе ленты не занимают много места. При увеличении их количества, если, к примеру, купить набор фитнес резинок, хорошо бы обеспечить способ компактного их хранения. Именно эту задачу выполняет ручка. Каким образом? Это тоже логически понятно. Необходимо зацепить петлю фитнес резинки за выступ и обмотать лентой рукоятку сквозь пазы пока она не закончится. Противоположная петля цепляется за выступ ли заправляется между слоями ленты. На одной рукоятке можно разместить до 6 лент. Учитывая, что рукояток для занятий должна быть пара, количество лент увеличивается вдвое.



 

Характеристика изделия

 

Остановимся подробнее на технических параметрах ручек для занятий с фитнес резинками.

Учитывая, что инвентарь спортивный, разработчики заложили в изделие хороший запас прочности. Для изготовления ручек применяют сверхпрочный полимер. Опытные испытания показали, что ручки способны выдержать пиковую нагрузку до 70 кг. при выполнении более 100 тысяч повторений. Материал ударопрочный, термостойкий выдерживает существенные нагрузки на изгиб, кручение.


Линейные параметры изделия:

  • длина (общая) – 24 см.
  • длина рукоятки – 11 см.
  • диаметр рукоятки – 2,5 см.
  • ширина планки с выступами – 14 см.
  • ширина проёма для резинки (центральные) – 1,7 см.
  • ширина проёма для резинки (боковые) – 4,5 см.
  • вес - 190 грамм

Подведём итог


Ручки для занятий с фитнес резинками – уникальное, революционное изобретение, которое обязательно должно быть в арсенале любого человека, заботящегося о своём здоровье, вместе с набором качественных фитнес резинок от FITFIL.

Аргументов для этого более чем достаточно:

  • занятия с фитнес лентами становятся комфортными, резинка больше не пережимает ладонь;
  • латекс перестаёт контактировать с кожей рук и тела, волосами, а от этого занятия становятся ещё более приятными;
  • эргономичная рукоятка с мелким гофрированием на поверхности обеспечивает удобный, надёжный хват;
  • существенно расширяется спектр возможных упражнений, т.к. ручка позволяет выполнять захваты и упражнения с любым положением кисти, что ранее было невозможно;
  • смена резинок происходит в доли секунды;
  • «продвинутые» спортсмены могут цеплять на 1 рукоятку по 2-3 резинки, подбирая необходимую нагрузку;
  • ручка стоит недорого, её невозможно сломать, она имеет неограниченный срок использования;
  • ручка позволяет, не меняя резинку, регулировать нагрузку по ходу выполнения упражнения;
  • в спортивной сумке теперь будет идеальный порядок, т.к. все фитнес резинки будут компактно смотаны на ручке.

Сделайте свои тренировки комфортными с интернет-магазином FITFIL уже сегодня!



  • Фитнес резинка с ручками – новый уровень комфорта для интенсивного тренинга