Полезные статьи о тренировках с резинками

Почему наши трубчатые эспандеры в защитных рукавах?

Трубчатые эспандеры в защитных чехлах не только обеспечивают безопасность их использования, но и имеют более длительный срок службы, чем классические «голые» эспандеры. Давайте выясним и остальные ряд преимуществ защиты.

Неограниченные возможности грифа для эспандеров FITFIL

Гриф для резиновых петель – не новое изобретение. Подобными изделиями давно пользуются поклонники эластичных эспандеров. Однако наша компания значительно доработала знакомый аксессуар, в связи с чем, он получил много новых возможностей. Секрет в его особой конструкции.

Универсальное крепление фитнес резинки Anchor – незаменимый атрибут для полноценной тренировки

Интернет-магазин FITFIL представляет значительно усовершенствованную версию дверного крепления. Важно, что после доработки, крепление получило новые расширенный возможности.

Латексная или тканевая фитнес резинка, – какая лучше?

Итак, несмотря на то, что фитнес резинки называют «резинками», на самом деле существует два типа материалов для их изготовления:

Лайфках с дверным приемом и фитнес резинкой

Все, что вам нужно для отличной тренировки, – это носок, фитнес резинка и дверь. Поделимся простым и легким приемом, как установить фитнес резинки в квартире или доме, когда кажется, что нет ничего прочного и стабильного, к чему можно было бы их прикрепить.


Подтягивание с резиновыми петлями в качестве помощи

Среди спортсменов, которые хотят заниматься на турнике, есть и хрупкие девушки, и крупные мужчины, и легкие тонкокостные подростки. И для каждого нужен свой аксессуар. Предлагаем разобраться, как подобрать резинку для подтягивания на турнике.

5 преимуществ эластичных лент для фитнеса, изменивших моё отношение к ним

После домашних тренировок в течение последних нескольких месяцев пандемии коронавируса я пришла к выводу, который меня поразил: эластичные ленты чертовски хороши, и мне нравится тренироваться с ними.

Как сделать фитнес резинку своими руками

В этой статье вы найдете несколько идей для самостоятельного изготовления фитнес резинок в домашних условиях. Для этого понадобятся остатки некоторых материалов, которые наверняка завалялись у вас в кладовой. Эффективность и безопасность использования самодельных резинок в значительной степени зависят как от качества материала, так и от вашего мастерства.

Сильвестр Сталлоне рассказал о преимуществах резиновых петель

Звезда Сильвестр Сталлоне обменял весовое оборудование в тренажерном зале на поддерживающее снаряжение в виде фитнес-резинок, чтобы оставаться в спортивной форме дольше.

Как улучшить резиновые петли для тренировок

Здесь мы расскажем, как же увеличить эффективность резиновой петли для тренировок как в тренажёрном зале, так дома и приведем значительный ряд преимуществ. Начнем с того, что для улучшения работоспособности нужно разрезать резиновую петлю напополам, чтобы получилась один большой трос. Таким образом, мы увеличиваем её область применения.

Фитнес резинка с ручками – новый уровень комфорта для интенсивного тренинга

Вот оно решение – ручки из невероятно прочного полимера, которые готовы снять множество возникающих в ходе тренировок проблем и вопросов.

Ручки разработаны специально для тренинга с фитнес резинками, имеют сложную, на первый взгляд, конструкцию. Хотя в эксплуатации очень просты и удобны. Внешне изделие напоминает гантели.

Латекс – уникальный материал для спортивных эспандеров

Самым популярным материалом при изготовлении современных эспандеров является латекс. Если среди ассортимента интернет-магазина атрибутов фитнеса вам довелось увидеть такие названия как «фитнес резинка» или «резиновый эспандер», будьте уверены, что резиной здесь даже не пахнет.

История происхождения резиновых эспандеров

Бесспорно, самый популярный спортивный атрибут домашних тренировок – это эспандер. «Expando», что с латыни переводится как «растягиваю», послужило названием спортинвентаря, давшего жизнь целой индустрии. Кистевые, двуручные, фитнес резинки, ленточные кольца, восьмерки, трубчатые, тканевые… 

Фитнес резинка и аэробная тренировка

Слово «аэробика» не зря имеет общий корень с аэробным способом получения энергии энергично работающим мышцам. Длительная работа мускулов на выносливость активно использует кислород, используемый организмом при восстановлении затраченной энергии. Именно поэтому такую работу мышц называют аэробной.

Использование резиновых эспандеров в анаэробной тренировке

Гуру от профессионального спорта отказываются признавать, что фитнес резинки и эластичные жгуты могут использоваться в анаэробной тренировке.  Однако современные материалы способны создать не меньшее сопротивление мышечному усилию, чем штанги или гири. 

Важные правила качественной тренировки с фитнес резинкой

Современная индустрия фитнеса позволяет приступить к занятиям немедленно после покупки инвентаря. Что может быть проще, чем заказать и купить на сайте набор модных фитнес резинок или эспандеров? Однако прежде чем начинать заниматься, следует подробно изучить основные правила построения тренировочного процесса.

Как работают мышцы, если тренироваться с резиновым эспандером

Биомеханика мышц – очень сложный процесс. Каждый, кто пожелал купить резиновый эспандер, должен обладать необходимыми знаниями о том, как работают мускулы.

Резиновый эспандер – путь к физическому и психическому здоровью

Если мы желаем укрепить своё здоровье, преобразить тело, сдать нормативы ГТО, то принимаем решение приступить к тренировкам. Перебирая кучу способов тренироваться, мы напрочь забываем о самом простом пути – купить резиновый эспандер.

Эспандеры Бубновского – хорошо забытое старое для новой методики

Итак, констатируем факт – врач по фамилии Бубновский стал самым популярным теледоктором. Его публикации, видео, фото заполонили Интернет. Многие люди верят чудесному исцелению, если следовать его советам.  Так уж повелось - человек, переживая жизненные сложности, готов верить всему, лишь бы положить конец своим страданиям. Надеясь избавиться от ненавистной боли, многие стремятся купить эспандер Бубновского.

Глайдинг – скользите на здоровье

Скольжение по гладкой поверхности пола теперь тоже используется как база для выполнения упражнений. Название этого процесса происходит от английского «gliding», что переводится как «скользящий». Если в месте, где вы планируете тренироваться есть небольшой участок гладкой поверхности (кафельная плитка, линолеум, ламинат и т.д.), это можно использовать для физических упражнений.

4 золотых рекомендации для максимального эффекта тренировок с эспандерами

Как известно, резинка для фитнеса или любой эластичный эспандер может стать прекрасной альтернативой дорогим, громоздким тренажёрам. Вложив скоромную сумму денег, можно обзавестись инвентарём для полноценной тренировки.

Резиновые эспандеры для профессиональных спортсменов

Не утихают споры по поводу использования в тренировках профессиональных атлетов резиновых эспандеров и фитнес резинок. Тренерский состав, спортсмены разделились на два лагеря. Одни утверждают, что для «профи» все эластичные тренажеры не приносят пользы, а пользоваться ими могут лишь любители

Упражнения с резинкой для фитнеса равнозначны тренировкам с другими отягощениями

Выбирая способ отягощения всем хочется подобрать такой набор снарядов или тренажёров, которые будет максимально эффективен. Это логично. Совершенно не хочется тренироваться без развития, увеличения силовых показателей, выносливости. Люди ошибочно считают, что по-настоящему эффективными могут быть лишь занятия, где применяются классические атлетические тренажёры либо привычные гантели, штанги, гири.

Трубчатый классический эспандер проверен временем

Интернет-магазин FITFIL поможет любому человеку, следящему за своим здоровьем, оборудовать домашний спортивный зал. Если с освоением различных резинок и лент могут возникнуть сложности, то трубчатый эспандер – это универсальное средство, которое пригодится всем, независимо от возраста, физического состояния. Современные технологии позволили избавиться от классических пружин, сделав тренажёр легче, удобнее, безопаснее, функциональнее.

5 причин купить тканевые резинки для фитнеса

Следовать моде – значит быть современным, двигаться вперёд. Неугасающий тренд последних лет – это, безусловно, здоровье. Да, сейчас модно быть здоровым, иметь потянутое тело. Успешные люди не тратят время и деньги на лекарства, сигареты, спиртные напитки. Лучше инвестировать в своё будущее, покупая спортивный инвентарь, проводить досуг на природе или в спортивном зале.

Новая реинкарнация ролика для пресса

Кубики на животе – голубая мечта любого человека, ведущего активный образ жизни. Заветная «сеточка» - это показатель хорошей физической формы и приверженности её собственника к ЗОЖ. 

Тренировочная маска – прокачайте свои лёгкие

Многие известные профессиональные спортсмены на кануне значительных состязаний уезжают в районы высокогорья для проведения тренировок. Чаще всех такую методику используют боксёры. Оказывается, занятия на высоте 2-3 км. над уровнем моря благоприятно влияют на физическую форму. 

Подарите всем, кого любите, ЗДОРОВЬЕ!

Выбор подарка к празднику – настоящая головоломка. Особенно затруднителен выбор в преддверии Нового Года, Международного женского дня, других знаменательных дней, когда подарков нужно много. 

Фитнес резинка – обязательный аксессуар стройной девушки

Борьба с лишним весом – извечная женская проблема. Сложно найти девушку или женщину, которая не хотела бы иметь стройную подтянутую фигуру. 

Фитнес эспандер FITFIL – первый шаг к здоровью, гармонии, красоте

Малоактивный образ жизни безусловно разрушает наше здоровье. «В здоровом теле - здоровый дух» - проверенная веками истина очень актуальна сегодня. Желаете меньше посещать больницу? Не хочется быть постоянным клиентом аптек? 

Функциональные петли - самый простой тренажёр для помещения и улицы

Рассматривая спортивные снаряды из бюджетной категории, неволей сталкиваешься с проблемой их ограниченных возможностей. Ролик – для пресса, обруч – для талии, кистевой эспандер – для рук. Однако есть простые по конструкции приспособления, позволяющие прорабатывать все без исключения мышечные группы. Это – функциональные петли.

Кинезитерапия – современный способ возвращения утраченного здоровья

Лечение движением – именно так переводится термин «кинезитерапия». Речь идёт о реабилитации, т.е.  восстановлении функций опорно-двигательного аппарата после травм, врожденных дефектов, перенесенных заболеваний и операций. 

Резинки для фитнеса – самый востребованный спортснаряд в период пандемии

Новая коронавирусная инфекция существенно откорректировала наш жизненный уклад. Для сохранения здоровья все мы должны придерживаться строгих правил и ограничений. Однако жизнь не стоит на месте. 

Регулирование нагрузки – главное преимущество резинового эспандера

В тренировки с отягощениями обязательно необходимо включать упражнения с резиновым эспандеромЭтот простой атрибут отличается от штанг, гантелей, тренажеров уникальной возможностью – регулированием нагрузки.

Резиновый эспандер – лучший инструмент для пампинга

В закулисье культуристы и участницы конкурсов фитнес-бикини активно используют резиновый эспандер, чтобы «закачаться» и максимально эффектно выглядеть. Но не только к эстетическому эффекту приводит этот загадочный процесс. Разбираемся.

Резиновый эспандер – уникальное средство борьбы с гиподинамией

Научно-технический прогресс постепенно, но уверенно превращает человека в овощ. В этом утверждении нет преувеличения. Все достижения науки и техники сводятся лишь к тому, чтобы мы как можно меньше прикладывали мышечных усилий в повседневной жизни. 


Резиновый эспандер – спортивный зал в кармане

Приятно осознавать, что всё более модным становится здоровый, активный образ жизни. Молодёжь, люди среднего возраста и даже пожилые всё чаще и чаще посматривают на витрины спортивных магазинов в поисках средства, которое приобщит их к физической культуре, поможет сохранить здоровье. Резиновый эспандер является одним из самых удачных вариантов. Рассмотрим основные преимущества этого тренажера.

Набор широких латексных фитнес – резинок

Фитнес-резинки FITFIL – удобный компактный тренажёр, предназначенный для упражнений на все группы мышц. Создан для спортсменов любого уровня подготовки: от новичков до опытных спортсменов. Подходит для самостоятельных домашних тренировок и для занятий в тренажёрном зале.

Какие ленты выбрать: латексные или тканевые?

Давайте вместе разберёмся.

Латексные фитнес-резинки Mini Bands PRO или Фитнес-резинки тканевые HIP Bands?

Почему нас выбирают?

В августе 2020 года мы отметили День рождения нашей компании. Более 3 лет мы развиваемся вместе с вами. Ваши талии уменьшаются, а мышцы приходят в тонус. В наших аккаунтах Инстаграм и ВК уже более 1 000 благодарных отзывов. Мы  дорожим каждым покупателем.

Трубчатые эспандеры

Хотим поделиться с вами хорошей новостью. Мы начинаем продажу новых универсальных тренажёров – трубчатых эспандеров. Уверены, эспандеры завоюют ваши сердца так же, как завоевали наши.


Функциональные петли

Функциональные петли – тренажёр, представляющий собой подвесную систему из ремней (строп).

Первые подобные системы документально известны с XIXвека. Хотя, кто удивится, если древний Тарзан тренировал своё тело на петлях из лиан задолго до этого?

Пособие по тренировкам для «чайников»

К решению заняться спортом приходят разными путями. Один не может влезть в любимые джинсы. Другой устал вздрагивать от окрика: «Эй, ты, хилый!» Кто-то, слыша из каждого утюга о пользе ЗОЖ, решает всерьёз заняться собой.

Чем отличаются петли в наборе?

Конечно не только цветом, а и уровнем сопротивления.


Например, в Наборе из 4 петель на каждой петле указаны два числа. Первое – минимальное сопротивление, второе – максимальное. Длина каждой петли в свободном состоянии составляет 104 см.

Почему ты не занимаешься спортом?

Сколько раз ты давал себе обещание заняться спортом с Нового года, понедельника, после дождичка в четверг? Ладно, не смущайся, здесь много таких, как ты.


Резиновые петли для подтягивания на турнике

В этой статье мы расскажем как выбрать резиновую петлю для подтягивания на турнике на основании вашего веса и физической формы, а так же разберем технику выполнения подтягивания с резиной

С резинками ягодицы не накачать!

Это один из самых известных мифов в мире спорта. Мы постарались развеять этот миф и объяснить как же работают наши мышцы и как их накачать. 

Почему в наборе латексных лент Mini Bands 4 резинки и какая нужна именно мне?

Так и все-таки, почему в наборе 4 мини резинок, почему я не могу купить только одну резиночку, почему они разного цвета, и с какой начинать заниматься?

Что означают числа и цвета резиновых петель?

Обычно при виде резиновых петель возникают вопросы: почему резиновые петли разных цветов и что за загадочные цифры указаны на них. В этой статье мы ответим на эти вопросы и вы с легкостью подберете себе нужную резиновую петлю.

Почему спортсмены выбирают резиновые петли

Резиновые петли — это универсальный тренажер для спорта, изготовленные из 100% латекса. Особая технология производства многослойного латекса (накладывается слоями и искусственно вытягивается), обеспечивает невероятную долговечность и равномерное натяжение в любой точке. 

5 правил по уходу за резиновыми петлями

Чтобы тренажеры прослужили максимально долго, нужно учитывать важные правила использования. Так и с резиновыми петлями. Применяйте эти простые правила на практике, и сможете передать наши эспандеры по наследству внукам!

Показаны с 1 по 51 из 51 (1 страниц)