Полезные материалы по тренировкам с резинками



Выберите подкатегорию

Упражнения с поясом для эспандеров и резинок

Видео-уроки с техникой и разбором упражнений для проработки всего тела с использованием пояса и трубчатых эспандеров или фитнес резинок

Упражнения с трубчатыми эспандерами на всё тело

Видео-уроки с техникой и разбором упражнений для проработки всего тела с использованием трубчатых эспандеров дома или в тренажерном зале

Упражнения с грифом для эспандеров и резиновых петель

Видео-уроки упражнений для проработки всего тела с использованием грифа в домашних условиях или тренажёрном зале

Resistance bands – группа сопротивления

Словосочетание «resistance bands» всё чаще встречается не только англоязычных сайтах, посвященных здоровому образу жизни, но также надёжно закрепляется в русскоязычном сегменте сети Интернет. Буквальный перевод звучит как «ленты сопротивления», но все мы прекрасно понимаем, что речь идёт об эластичных лентах, которые по привычке называем фитнес резинками.

Ваш спортивный зал будет там, где есть межкомнатная дверь

Первые «неуклюжие» тренировки мы стараемся скрыть от посторонних глаз. На начальном этапе занятий необходимо выбрать место для занятий. Ответ кроется в названии статьи. Да-да, место ваших занятий может быть оборудовано там, где есть межкомнатная дверь. Как связаны фитнес и двери? Объясняем.

Преимущества занятий с эспандером

Первые тренировки с эспандером нередко сопровождаются огромным количеством вопросов. “Зачем он мне нужен?”; “Что в нем полезного?”; “Не навредит ли он моему здоровью?” — вот примерный список опасений, которые люди высказывают тренерам. Но всего после нескольких занятий мнение о нем улучшается в десятки раз. В чем секрет такого успеха? Разберемся в этом материале.


Упражнения и тренировки с утяжелителями

Отягощение или кардио - это как основной элемент тренировки с утяжелителями. Лучшие рекомендации профессионалов и примеры упражнений с утяжелителями вы можете посмотреть в этой подборке видео.

Многофункциональные рукоятки – решение больших проблем минимальными затратами

Как бы вы отнеслись к утверждению о том, что в зависимости от угла поворота кисти зависят силовые показатели при выполнении отдельных упражнений. Речь идёт о том, что один и тот же человек может показать совершенно разные результаты в отдельных упражнениях, если его кисти меняют положение. Профессионалы с этим согласятся, но подавляющее большинство любителей отнесется к утверждению с определенной долей скепсиса.

Здоровье - это великий дар!

Глубокий вечер. Дневная суета больше не досаждает. Тёплый душ успокоил и подготовил вас к последнему запланированному на сегодня действию – походу в постель. Пока глаза не сомкнулись, самое время проанализировать прошедший день. Как он прошёл? Получили ли вы от него то, что хотели? Сделали ли вы хоть что-то, что в будущем принесёт вам пользу? 

Наступает 2022 год. Что нас ждёт?

Итак, пора подвести небольшие итоги и попытаться сформировать прогнозы на будущий 2022 год

Фитнес резинка – лучший подарок в 2022 году

Время бежит неумолимо… Ещё чуть-чуть, и мы погрузимся в предновогодние хлопоты. Снова придётся долго и мучительно искать ответ на избивший оскомину вопрос: «Что подарить на Новый год 2022?». Тем более Новый год является лишь началом вереницы праздничных событий. Для решения проблемы с подарком необходимо найти ответ на незамысловатый вопрос: «Что будет востребовано и модно в 2022 году?» Ответ лежит на поверхности!

Утяжелители для рук и ног – маленький секрет высоких результатов

Наша компания, конечно, не могла обойти вниманием столь полезный и востребованный спортивный атрибут, как утяжелители для ног и рук. Однако мы не стали выпускать привычные всем утяжелители с сыпучими наполнителями, а разработали собственную модель.

ЛАТЕКС VS ТКАНЬ

Первый и главный вопрос, который задают покупатели, созерцая внушительное многообразие: «Какую фитнес резинку выбрать - латексную или тканевую?»

Пора поставить точку в споре и предупредить муки выбора. Надеемся, что нижеприведенная статья предоставит максимум информации, а значит проблема будет решена.

Как подтягиваться на турнике с нуля с резиновой петлёй

Для многих мальчишек, которые не умели подтягиваться, школьные уроки физкультуры оборачивались настоящей психологической травмой. Подтягивание в любом учебном заведении или в период службы в армии всегда было, есть и будет упражнением, с помощью которого оценивается уровень физической подготовки. Однако учиться подтягиваться следует не только поэтому.

Упражнения на ноги и спину с длинными фитнес резинками

Видео-уроки с техникой и разбором упражнений для проработки всего тела с использованием длинных тканевых фитнес резинок в домашних условиях или тренажёрном зале

Упражнения на ноги и спину с короткими фитнес резинками

Видео-уроки с техникой и разбором упражнений для проработки всего тела с использованием коротких фитнес резинок в домашних условиях или тренажёрном зале

Почему наши трубчатые эспандеры в защитных рукавах?

Трубчатые эспандеры в защитных чехлах не только обеспечивают безопасность их использования, но и имеют более длительный срок службы, чем классические «голые» эспандеры. Давайте выясним и остальные ряд преимуществ защиты.

Неограниченные возможности грифа для эспандеров FITFIL

Гриф для резиновых петель – не новое изобретение. Подобными изделиями давно пользуются поклонники эластичных эспандеров. Однако наша компания значительно доработала знакомый аксессуар, в связи с чем, он получил много новых возможностей. Секрет в его особой конструкции.

Универсальное крепление фитнес резинки Anchor – незаменимый атрибут для полноценной тренировки

Интернет-магазин FITFIL представляет значительно усовершенствованную версию дверного крепления. Важно, что после доработки, крепление получило новые расширенный возможности.

Латексная или тканевая фитнес резинка, – какая лучше?

Итак, несмотря на то, что фитнес резинки называют «резинками», на самом деле существует два типа материалов для их изготовления:

Лайфках с дверным приемом и фитнес резинкой

Все, что вам нужно для отличной тренировки, – это носок, фитнес резинка и дверь. Поделимся простым и легким приемом, как установить фитнес резинки в квартире или доме, когда кажется, что нет ничего прочного и стабильного, к чему можно было бы их прикрепить.


Подтягивание с резиновыми петлями в качестве помощи

Среди спортсменов, которые хотят заниматься на турнике, есть и хрупкие девушки, и крупные мужчины, и легкие тонкокостные подростки. И для каждого нужен свой аксессуар. Предлагаем разобраться, как подобрать резинку для подтягивания на турнике.

5 преимуществ эластичных лент для фитнеса, изменивших моё отношение к ним

После домашних тренировок в течение последних нескольких месяцев пандемии коронавируса я пришла к выводу, который меня поразил: эластичные ленты чертовски хороши, и мне нравится тренироваться с ними.

Как сделать фитнес резинку своими руками

В этой статье вы найдете несколько идей для самостоятельного изготовления фитнес резинок в домашних условиях. Для этого понадобятся остатки некоторых материалов, которые наверняка завалялись у вас в кладовой. Эффективность и безопасность использования самодельных резинок в значительной степени зависят как от качества материала, так и от вашего мастерства.

Сильвестр Сталлоне рассказал о преимуществах резиновых петель

Звезда Сильвестр Сталлоне обменял весовое оборудование в тренажерном зале на поддерживающее снаряжение в виде фитнес-резинок, чтобы оставаться в спортивной форме дольше.

Как улучшить резиновые петли для тренировок

Здесь мы расскажем, как же увеличить эффективность резиновой петли для тренировок как в тренажёрном зале, так дома и приведем значительный ряд преимуществ. Начнем с того, что для улучшения работоспособности нужно разрезать резиновую петлю напополам, чтобы получилась один большой трос. Таким образом, мы увеличиваем её область применения.

Фитнес резинка с ручками – новый уровень комфорта для интенсивного тренинга

Вот оно решение – ручки из невероятно прочного полимера, которые готовы снять множество возникающих в ходе тренировок проблем и вопросов.

Ручки разработаны специально для тренинга с фитнес резинками, имеют сложную, на первый взгляд, конструкцию. Хотя в эксплуатации очень просты и удобны. Внешне изделие напоминает гантели.

Мужские и женские тренировки на пресс с резинками

Разберём нюансы и технику выполнения каждого упражнения на пресс.

Латекс – уникальный материал для спортивных эспандеров

Самым популярным материалом при изготовлении современных эспандеров является латекс. Если среди ассортимента интернет-магазина атрибутов фитнеса вам довелось увидеть такие названия как «фитнес резинка» или «резиновый эспандер», будьте уверены, что резиной здесь даже не пахнет.

История происхождения резиновых эспандеров

Бесспорно, самый популярный спортивный атрибут домашних тренировок – это эспандер. «Expando», что с латыни переводится как «растягиваю», послужило названием спортинвентаря, давшего жизнь целой индустрии. Кистевые, двуручные, фитнес резинки, ленточные кольца, восьмерки, трубчатые, тканевые… 

Показаны с 1 по 30 из 74 (3 страниц)